Ensalada Crocante de Tomate
Crujiente ensalada del huerto con sabor a Knorr® tomate.

Ingredientes
Para la masa tulipan:
-
Sal 9.0 g
-
Azúcar 12.0 g
-
Harina 300.0 g
-
Claras de Huevo 300.0 g
-
Mantequilla para Cocinar 200.0 g
Para la vinagreta:
-
Aceite de Oliva 30.0 ml
-
Vinagre Blanco 4.0 ml
-
Miel 9.0 g
-
Naranja rallada 3g
-
Jugo de Naranja Fresco 20.0 ml
-
Pimienta entera 2.0 g
Para la nuez caramelizada:
-
Nueces troceadas 30.0 g
-
Azúcar 20.0 g
Para finalizar:
-
Mix de lechugas 150g
-
Granos de elote 60g
-
Piña Asada en Trozos 100.0 g
-
Queso de Cabra 70.0 g
Preparación
-
Para la masa tulipan:
- Mezclar con ayuda de una batidora la mantequilla, clara de huevo, harina, Knorr® base de tomate, sal y azúcar.
- Extender sobre una charola con silpat una capa delgada y hornear a 160°C de 25-30 minutos retirar del horno y dar forma de cono y enfriar a temperatura ambiente para conservar forma.
- Reservar.
-
Para la vinagreta:
- En un bowl mezclar el vinagre, miel, ralladura de naranja, jugo de naranja, Knorr® condimix de pollo, pimienta y emulsionar con ayuda de un batidor globo en forma de hilo el aceite de oliva.
-
Para la nuez caramelizada:
- En un sartén a fuego bajo fundir el azúcar sin mover para evitar cristalizar; una vez fundido el azúcar incorporar las nueces en mitades y mezclar bien.
- Extender sobre una tapete resistente al calor, enfriar y picar.
-
Para finalizar:
- En un bowl mezclar el mix de lechugas, granos de elote, la piña y aderezar con la vinagreta, incorporar la nuez caramelizada y servir sobre el cono de tomate; espolvorear el queso de cabra.