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Las Buffalo Wings son un platillo clásico de la cocina estadounidense que ha ganado popularidad en México, en donde los comensales esperan encontrarlas en cartas de restaurantes de cocina americana, bares y también hamburgueserías.

Si ya sirves este tipo de alitas o si te gustaría hacerlo, sigue leyendo para descubrir algunas ideas para que tus Buffalo Wings se diferencien de la competencia como un platillo único e irresistible. 

Marca la diferencia con tus Buffalo Wings

Definitivamente, la salsa será el gran plus de tus alitas buffalo. Pero para lograr un resultado verdaderamente diferente deberás prestar atención a todo el proceso de preparación, empezando por la elección de la proteína, con  alitas de pollo frescas y de calidad para garantizar el sabor y la textura adecuada.

Otro paso que debes tomar en cuenta es el proceso de cocción:

  • ¿Las vas a marinar antes? Prueba con una mezcla de jugo de limón o naranja, miel, salsa de soya y jengibre; otra alternativa es marinarlas en leche y vinagre para una carne más tierna.
  • ¿Cuánto tiempo las dejarás en el horno? Sin duda, dependerá de su tamaño y del tipo de horno, pero en general se recomienda precalentar el horno a 180°C, y colocarlas en la rejilla media, con calor desde arriba y desde abajo a la vez, durante unos 30 minutos;
  • ¿O las harás fritas? Es clave mantener la temperatura del aceite constante (entre 175°C y 190°C para que queden doradas y crujientes).
  • ¿Las vas a rebozar o las vas a empanizar? Sobre este último aspecto, hay algunos restaurantes que ofrecen ambas opciones y hasta más. Recuerda que con Knorr® Professional Empanizador puedes lograr un empanizado rico y crujiente. También puedes incorporar a la mezcla avena, semillas de sésamo, almidón de maíz y especias.

Si bien las alitas buffalo son uno de los platillos favoritos de la comida rápida, requiere de tiempo para elaborarse, especialmente si quieres darles un sabor diferente. Por eso, es importante que tengas establecida la organización en tu cocina y anticipes algunas preparaciones, para que los clientes no esperen demasiado para tener sus alimentos en la mesa.

Prueba con diferentes métodos de cocción para obtener alitas jugosas y bien cocidas; considera que la técnica que elijas afectará el sabor final de tus alitas. Así que no descartes las alitas al carbón, ahumadas a cocción lenta o al alto vacío; además de las horneadas o fritas.

Para llevar tus alitas ante los comensales, cuida la presentación: sirve sobre charolas extendidas para que los clientes tengan visibilidad de las porciones que se van a comer y vean que todas están bañadas de salsa. Dales la opción a tus clientes de recibir una porción adicional de salsa o aderezo por un precio adicional.

Salsas y aderezos para realzar el sabor de tus buffalo wings

La receta clásica de la salsa buffalo de las alitas consta de pocos ingredientes: salsa tabasco, mantequilla, ajo seco molido, pimienta negra, salsa inglesa y azúcar blanca. Aunque también puedes agregar algunos otros elementos para mejorar su consistencia y realzar su sabor, como los sazonadores granulados.

Otros sabores para las alitas

  • Además de la salsa búfalo, debes considerar aderezos y dips para complementar la receta de tus Buffalo Wings. Apóyate de productos profesionales para ofrecer clásicos aderezos para alitas, como Hellmann's® Aderezo Blue CheeseHellmann's® Aderezo Ranch y Hellmann’s® Aderezo César.
  • No olvides incluir salsas de diferentes niveles de picor (o nulo) para quienes no consumen chile. Ofrece alitas BBQ, lemon pepper, en salsa de mango habanero o chipotle con miel; anímate a experimentar hasta con el sabor tradicional de los chiles secos.

Buffalo Wings con un toque original: más allá de lo tradicional

El sabor de tus alitas no solo será influenciado por la salsa con que las mezcles al final. Ese último paso es tan importante como el primero, así que no dudes en experimentar con diferentes marinados y sazonadores.

Ahorra tiempo sin restarle sabor con los productos correctos. Prueba, por ejemplo, con Knorr® Professional Caldo de TomateKnorr® Professional Caldo de Pollo o Knorr® Professional Condimix de Pollo. En el marinado también intenta agregar otros ingredientes, como cítricos, salsa de soya o salsa teriyaki.

Las guarniciones que acompañarán tus platillos serán igual de importantes para resaltar su sabor. Seguramente estás pensando en papas fritas, ¿les agregarías algún aderezo o sazonador?, ¿y si las ofreces con ensalada de papa o de col o de zanahoria rallada? También puedes optar por chips de raíces como zanahoria, betabel, etc. 

Destaca el diferencial de tus Buffalo Wings

En este artículo te presentamos muchas opciones para lograr unas alitas buffalo diferentes. Sea cual fuere la elegida, no olvides destacar frente a tus clientes aquello que las hace especiales: en el menú, puedes aclarar el método de cocción o dar detalles del aderezo que las acompaña. Dedícales también una publicación específica en las redes sociales del restaurante, y asegúrate de que los meseros conozcan los detalles de este platillo para poder comunicarlo de forma correcta a los comensales.

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