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Para la base

  • Agua 2 l
  • Costilla de Res 2 kg
  • Cebolla 300 g
  • Ajo 2 g
  • Apio 300 g
  • Laurel 1 g

Para la salsa

  • Agua 0.5 l
  • Cebolla 500 g
  • Ajo 2 g
  • Maíz Cacahuazintle 500 g
  • Chile Ancho 20 g

Para la guarnición

  • Lechuga Romana 150 g
  • Cebolla morada en brunoise 50 g
  • Rábano Rojo 1 g
  • Orégano Seco 1 g
  • Limón en cascos 30 g
  1. Para la base

    • Cocinar la costilla de res en olla a presión con el agua, la cebolla, el ajo, el apio y el laurel, agregar el Knorr® Suiza Caldo de Pollo. Dejar cocinar 30 minutos a partir de que empiece a pitar.
    • Colar el caldo y picar la costilla en cubos.
  2. Para la salsa

    • Hervir todos los ingredientes hasta que se suavicen los chiles. Moler, colar y reservar.
    • En una olla calentar el aceite de maíz, agregar el chile molido y freír por 1 minuto, agregar el caldo,
    • Agregar el maíz al caldo y terminar la cocción 20 minutos aproximadamente.
    • Retornar la carne en cubos a la preparación y rectificar sazón.
  3. Para la guarnición

    • Acomodar en la superficie del pozole la lechuga, el rábano, la cebolla, espolvorear con el orégano y acompañar con el limón.
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