Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Para la gelatina de horchata

Para la salsa de jamaica y morita

  • Flor de jamaica 50.0 g
  • Agua 950.0 ml
  • Azúcar morena 120.0 g
  • Pectina 6.0 g
  • Chile morita seco asado e hidratado 8.0 g

Para el montaje

  • Frutos rojos 400.0 g

...

Preparación

  1. Para la gelatina de horchata

    50 minutos
    • Vaciar el contenido de Carte D’Or® Arroz con Leche en una olla con capacidad de 3 litros. Agregar 1.6 litros de agua hirviendo, mezclar, tapar y dejar reposar durante 25 minutos.
    • Llevar a ebullición a fuego medio-bajo durante 15 minutos, mover ocasionalmente.
    • Dividir la preparación en dos partes y licuar una de ellas. Hidratar la grenetina con los 100 ml de agua restantes, fundir y verter en la parte de arroz licuado. Mezclar perfectamente y dosificar en vasos para gelatina o en moldes. Llevar a refrigeración hasta cuajar.
  2. Para la salsa de jamaica y morita

    55 minutos
    • Mezclar la pectina con una cucharada de azúcar y reservar.
    • Hervir la flor de jamaica con el agua y el chile morita hasta obtener un concentrado. Colar y volver a colocar el líquido en una olla. Agregar el resto del azúcar y cocinar durante 15 minutos.
    • Incorporar la mezcla de pectina en forma de lluvia, mezclando perfectamente. Cocinar unos minutos más hasta espesar ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Para el montaje

    9 minutos
    • Desmoldar la gelatina y colocarla en un plato. Bañar con un poco de la salsa de jamaica y decorar con frutos rojos.
Inicio
Productos
Recetas
Favoritos
Menu