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Ingredientes

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Para el caldo de pollo

Para la guarnición

  • Aceite vegetal 19.0 g
  • Jitomates pelados y picados en trozos irregulares 240.0 g
  • Pimiento morrón picado 220.0 g
  • Lima cortada en rodajas 310.0 g

Para finalizar

  • Tiras de tortilla fritas 290.0 g

La sopa de lima es un reconfortante plato tradicional de la cocina mexicana y yucateca que combina sabores cítricos con caldo de pollo fragante, pollo desmenuzado, tiras de tortilla crujientes y una pizca de cilantro fresco. Es una deliciosa y aromática sopa que cautiva con su equilibrio entre lo ácido, lo salado y lo fresco.

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Preparación

  1. Para el caldo de pollo

    • Poner a cocer el pollo en el agua con caldo Knorr® Professional Caldo de Pollo, el orégano, ajo y cebolla.
    • Ya que se coció el pollo, desmenuzarlo, colar el caldo y reservarlo.
  2. Para la guarnición

    • La cebolla picada se va a acitronar con el aceite, se añade el jitomate y el pimiento morrón, y se rectifica la sazón.
    • Agregar la preparación anterior al caldo y la mitad de las rebanadas de lima, luego dejar hervir durante 10 minutos.
  3. Para finalizar

    • Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada.
    • Servir inmediatamente acompañado con las tiras de tortilla fritas.

Consejos del chef:

Es importante usar lima de Yucatán para su preparación tanto en rodaja, ralladura y el jugo para aprovechar todo el sabor. Puedes hacer la base del caldo y congelarlo hasta su uso.


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