Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Para el bizcocho de limón

Para la ganache de albahaca

  • Crema para batir 150.0 ml
  • Albahaca fresca 30.0 g
  • Chocolate blanco 180.0 g

Para el platano caramelizado

  • Plátano macho en cubos 100.0 g
  • Aceite para freir 500.0 ml
  • Azúcar 30.0 g
  • Vino blanco 15.0 ml

Para el velo de jícama

  • Jícama en láminas delgadas 120.0 g
  • Agua 500.0 ml
  • Azúcar 250.0 g

Para el montaje

  • Plátano macho en cubos 100.0 g
  • Aceite para freir 500.0 ml
  • Azúcar 30.0 g
  • Vino blanco 15.0 ml

...

Preparación

  1. Para el bizcocho de limón

    30 minutos
    • En el tazón de la batidora y con el globo, romper el huevo junto con el azúcar y trabajar hasta que la mezcla blanquee ligeramente.
    • En un bowl aparte, mezclar el aceite con el jugo de limón. Mientras se sigue batiendo el huevo, incorporar la mitad de esta mezcla de aceite, luego la mitad de la harina y después la mitad de la leche. Batir a velocidad media durante unos segundos.
    • Agregar el resto del aceite con limón, luego el resto de la harina y finalmente la otra parte de la leche. Batir nuevamente unos segundos hasta integrar bien. Retirar de la batidora, vaciar en un molde engrasado y enharinado, y hornear a 175 °C por 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. Para la ganache de albahaca

    30 minutos
    • En un contenedor trozear la albaca y mezclar con la crema para batir y tapar; dejar reposar toda una noche; seguido llevar a calentar a fuego bajo que no alcance los 75°C durante 10-15 minutos; una vez listo retirar las hojas de albahaca y agregar al chocolate blanco.
    • Dejar que tomate temperatura y mezclar con ayudar de una licuadora de inmersión; dejar reposar en refrigeración al menos 5 hrs; reservar hasta su uso.
  3. Para el platano caramelizado

    20 minutos Cortar en cubitos pequeños el plátano y llevar a freír hasta que tomen un tono ligeramente dorado; retirar y pasar a un sartén junto con el azúcar y el vino hasta que se forme un caramelo, reservar.
  4. Para el velo de jícama

    10 minutos En una mandolina, rebanar la jícama en hojas delgadas; hervir el agua junto con el azúcar hasta que forme un almíbar ligero; sumergir las jícamas y cocinar por unos 3-4 minutos, retirar y enfriar inmediatamente, reservar para su uso.
  5. Para el montaje

    13 minutos Cortar el bizcocho en trozos irregulares y colocar en forma de línea, seguido de unos puntos del ganache e intercalar unos cubos del plátano, seguido del velo de jícama sobre el postre para taparlo ligeramente.
Inicio
Productos
Prescriptions
Favoritos
Menu