+

Para el picadillo

  • Plátano Macho 1.6 kg
  • Cebolla blanca picada 200 g
  • Cilantro Fresco 50 g
  • Pimiento dulce picado 200 g
  • Pimienta Negra molida 5 g
  • Tomillo en Polvo 10 g
  • Orégano en polvo 10 g
  • Ajo picado 20 g
  • Lomo de res 1 kg
  • Aceite 100 ml
  • Achiote en Polvo 10 g
  • Ejotes Blanqueados 700 g
  • Mantequilla para Cocinar 80 g
  • Salsa ligera de mango 700 ml
  1. Para el picadillo

    • Cocinar los plátanos con la cáscara en agua con sal, deben de quedar al dente; luego escurrir quitando las cáscaras, picar en cuadros para picadillo al igual que el plátano.
    • En una olla colocar el aceite y el achiote, dejar que se deshaga y adicionar Knorr®Caldo de pollo.
    • Agregar los demás ingredientes mezclar bien y cuando estén cocinados agregar la cáscara de plátano y el plátano macho. Mezclar y rectificar el sabor si es necesario.
    • Cortar el lomo en medallones de 100 gramos, salpimentar al gusto, sellar y cocinar al término deseado.
    • Calentar la mantequilla y saltear los ejotes, sazonar con sal y pimienta negra molida.
  2. Para finalizar

    • Servir caliente.
+