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Ingredientes

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Para el caldo

Para el manchamanteles

  • Manteca de cerdo 60.0 g
  • Chiles anchos desvenados 30.0 g
  • Hierbas de olor al gusto 2.0 g
  • Orégano 1.0 g
  • Canela en rama 1.0 g
  • Clavos de olor enteros 1.0 g
  • Pimienta entera negra 1.0 g
  • Almendras peladas 80.0 g
  • Ajo 10.0 g
  • Cebolla blanca cortada en cuartos 90.0 g
  • Jitomate Asado 250.0 g
  • Manzanas peladas 120.0 g
  • Peras peladas 120.0 g
  • Piña 120.0 g
  • Nuez moscada molida 1.0 g
  • Vinagre de manzana 30.0 ml

Para el montaje

  • Chorizo de cerdo 250.0 g
  • Chuletas / pierna de cerdo 500.0 g

El manchamanteles es un plato mexicano tradicionalmente elaborado con una deliciosa mezcla de carnes, frutas y vegetales cocidos lentamente en una salsa espesa y llena de sabor. Su nombre, que significa "mancha-manteles", refleja su versatilidad para impresionar a cualquier comensal con su combinación única de sabores dulces, picantes y salados. Ideal para compartir en una comida festiva o como un plato reconfortante para una cena especial.

...

Preparación

  1. Para el caldo

    5 minutos
    • Agregar Knorr® Professional Caldo de Pollo a 2 litros de agua hirviendo.
    • Reservar.
  2. Para el manchamanteles

    60 minutos
    • En una olla de paredes bajas, calentar la manteca. Cuando esté caliente, sellar hasta que la carne esté de color dorado, retirar.
    • Incorporar el chorizo y cocinar. Retirar y reservar.
    • En la misma grasa, freír los chiles sin que se quemen, reservar, agregar las hierbas y especias, retirar. Incorporar las almendras, dorar y luego retirarlas. Continuar con los vegetales.
    • Agregar el caldo de pollo y, cuando hierva, incorporar Knorr® Professional Base de Tomate. Dejar hervir y luego licuar la mezcla.
    • Regresar el mole licuado a la olla, incorporar la proteína. Si es necesario, agregar más caldo. Dejar hervir durante 15 minutos, luego agregar el azúcar y el vinagre. Rectificar el sabor y agregar la fruta.
  3. Para el montaje

    5 minutos
    • Colocar una porción de cerdo, chorizo y cubrir con el mole.

Consejo del chef :

Puedes acompañarlo con tortillas de maíz hechas a mano y arroz.


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