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Ingredientes

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Para el recaudo

Para el relleno

Para el armado

  • Manteca de cerdo 30.0 g
  • Epazote 1.0 g
  • Jitomates asados 300.0 g
  • Hojas de plátano asadas

Preparado con ingredientes frescos y sazonado con especias tradicionales, el Mucbipollo es un festín para los sentidos. Su aroma irresistible y su mezcla única de sabores hacen de este plato una experiencia culinaria incomparable, perfecta para tus comensales.

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Preparación

  1. Para el recaudo

    20 minutos
    • Licúa la pasta de achiote con el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cerdo.
    • Pon un sartén con la manteca sobre el fuego; cuando esté caliente, añade el achiote molido y deja que hierva durante un par de minutos. Rectifica el sazón con Knorr® Professional Caldo de Pollo y retira del fuego.
  2. Para el relleno

    25 minutos
    • En una olla, colocar el caldo de la cocción de las carnes sobre el fuego. Diluir la masa en un poco de agua, colar y añadir al caldo junto con el recaudo.
    • Cocer la preparación a fuego medio, moviéndola constantemente, hasta obtener la consistencia de un atole espeso. Añadir las carnes, Knorr® Professional Base de Tomate y las hojas de epazote. Dejar que hierva durante un par de minutos. Rectificar sazón y retirar del fuego.
  3. Para el armado

    30 minutos
    • Precalentar el horno a 180 ºC. Cubrir con papel aluminio el molde o inserto, colocar las hojas de plátano previamente asadas, verificando que las hojas salgan del borde del molde para cubrir el tamal con ellas.
    • Extender la mitad de la masa, colocar el relleno, acomodar intercalando las hojas de epazote y jitomate en rebanadas. Cubrir con la masa restante, untar con manteca fundida. Cubrir con las hojas de plátano y el papel aluminio.
    • Hornear a 180°C con calor húmedo durante 30 minutos, hasta que la superficie se dore.
    • Sacar del horno y servir.

Consejo del chef:

El platillo puede acompañarse con cebollas encurtidas.


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