Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Para el recaudo

Para el relleno

Para el armado

  • Manteca de cerdo 30.0 g
  • Epazote 1.0 g
  • Jitomates asados

Preparado con ingredientes frescos y sazonado con especias tradicionales, el Mucbipollo es un festín para los sentidos. Su aroma irresistible y su mezcla única de sabores hacen de este plato una experiencia culinaria incomparable, perfecta para tus comensales.

...

Preparación

  1. Para el recaudo

    20 minutos
    • Licúa la pasta de achiote con el resto de los ingredientes, excepto la manteca de cerdo.
    • Pon un sartén con la manteca sobre el fuego; cuando esté caliente, añade el achiote molido y deja que hierva durante un par de minutos. Rectifica el sazón con Knorr® Professional Caldo de Pollo y retira del fuego.
  2. Para el relleno

    25 minutos
    • En una olla, colocar el caldo de la cocción de las carnes sobre el fuego. Diluir la masa en un poco de agua, colar y añadir al caldo junto con el recaudo.
    • Cocer la preparación a fuego medio, moviéndola constantemente, hasta obtener la consistencia de un atole espeso. Añadir las carnes, Knorr® Professional Base de Tomate y las hojas de epazote. Dejar que hierva durante un par de minutos. Rectificar sazón y retirar del fuego.
  3. Para el armado

    30 minutos
    • Precalentar el horno a 180 ºC. Cubrir con papel aluminio el molde o inserto, colocar las hojas de plátano previamente asadas, verificando que las hojas salgan del borde del molde para cubrir el tamal con ellas.
    • Extender la mitad de la masa, colocar el relleno, acomodar intercalando las hojas de epazote y jitomate en rebanadas. Cubrir con la masa restante, untar con manteca fundida. Cubrir con las hojas de plátano y el papel aluminio.
    • Hornear a 180°C con calor húmedo durante 30 minutos, hasta que la superficie se dore.
    • Sacar del horno y servir.

Consejo del chef:

El platillo puede acompañarse con cebollas encurtidas.


Inicio
Productos
Prescriptions
Favoritos
Menu