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Ingredientes

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Para la masa

  • Harina de trigo 1000.0 g
  • Levadura Instantanea 30.0 g
  • Azúcar 260.0 g
  • Huevo entero 200.0 n/a
  • Esencia de azhar 10.0 ml
  • Sal 10.0 kg
  • Mantequilla 180.0 g
  • Leche 3.0 l
  • Ralladura de naranja y limón 2.0 g

Para el arroz con leche


Este pan de muerto de arroz con leche combina la suavidad y el sabor tradicional del pan con la dulzura cremosa del arroz con leche. Perfecto para quienes buscan un toque diferente en cada bocado. ¡Ideal para compartir y disfrutar en esta temporada de Día de Muertos!

...

Preparación

  1. Para la masa

    45 min
    • En un bowl, mezclar el azúcar junto con las ralladuras hasta que cambie ligeramente de color; por otro lado, mezclar en el tazón de la batidora con gancho la harina, sal y levadura. Agregar el azúcar con la ralladura, huevo, leche y esencia de azahar; dejar trabajando a velocidad media hasta que todos los ingredientes se incorporen y la masa comience a desprenderse ligeramente de las paredes del tazón.
    • Incorporar en tres partes la mantequilla a temperatura ambiente y seguir trabajando a velocidad media hasta que se integre por completo, logrando una masa lisa y flexible.
    • Colocar la masa en un contenedor y emplayar. Llevar a la fermentadora a 40°C con una humedad del 40% y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
    • Una vez que la masa haya doblado su tamaño, poncharla ligeramente y sacar 30 porciones de 50 g; el resto, porcionarlo en 10 g. Bolear la masa y colocarla en una charola engrasada; aplastarla ligeramente sobre la charola y colocar sobre ella dos porciones de masa de 10 g en forma de huesitos. Una vez listo todo, llevar a fermentar hasta que doble su tamaño.
    • Una vez fermentado, llevar al horno precalentado a 150°C y hornear por 25 minutos. Retirar y dejar que los panes estén ligeramente tibios. Barnizar con mantequilla fundida (pero no caliente) y dejar reposar unos 3 minutos para que absorban la grasa. Finalmente, espolvorear con azúcar.
  2. Para el arroz con leche

    45 min
    • En una olla, hervir el agua; apagar y agregar Carte D'Or® Arroz con Leche. Mezclar bien con un batidor de globo y tapar. Dejar reposar durante 25 minutos. Pasado el tiempo, encender la estufa y cocinar, moviendo ocasionalmente para evitar que se queme, durante 15 minutos hasta que el arroz esté listo. Dividir todo el arroz en dos bowl.
    • Para la mezcla con café: en una de las porciones de arroz dividido, agregar el café soluble y mezclar perfectamente con un batidor de globo. Dejar reposar hasta que se enfríe. Usar para rellenar un pan de muerto.
    • Para la mezcla con cocoa: en la otra porción de arroz, agregar la cocoa junto con la leche condensada y mezclar bien con ayuda de un batidor de globo. Dejar que se enfríe y luego usar para rellenar una porción de pan de muerto.
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