Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Para el faln de mamey

Para el merengue

  • Azúcar morena 140.0 g
  • Claras de huevo 75.0 g

Para los higos al vino

  • Higos en cuartos 120.0 g
  • Azúcar morena 30.0 g
  • Vino oporto 60.0 ml
  • Clavo de olor 1.0 g

Para el montaje

  • Almíbar de higos 20.0 ml
  • Decoraciones de chocolate con leche 60.0 g

...

Preparación

  1. Para el faln de mamey

    20 minutos
    • Licuar la pulpa de mamey con la leche, agregar Carte D'Or® Flan sabor Vainilla y llevar a una olla.
    • Calentar durante 5-7 minutos, retirar y colocar sobre un molde o charola, dependiendo del corte que se busque para montar.
  2. Para el merengue

    10 minutos
    • En el batidor, mezclar los dos ingredientes y trabajar con el batidor de globo hasta formar el merengue. Reservar.
  3. Para los higos al vino

    25 minutos
    • Colocar en un sartén el azúcar morena junto con el vino hasta formar un almíbar ligero.
    • Agregar los higos partidos a la mitad, añadir el clavo de olor y cocinar a fuego muy bajo hasta que estén completamente tiernos. Reservar.
  4. Para el montaje

    10 minutos
    • Colocar, con ayuda de una cuchara, un poco del merengue sobre el plato y extender.
    • Flamear con un soplete, colocar encima el flan e intercalar los higos. Decorar con el almíbar resultante de la cocción e incrustar trozos de chocolate en el flan de forma irregular.
Inicio
Productos
Prescriptions
Favoritos
Menu