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Ingredientes

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Para el bizcocho

Para el glaseado de chocolate

  • Chocolate semi amargo 200.0 g
  • almendra fileteada 38.0 g
  • Aceite vegetal 86.0 ml

Para la crema de chocolate

  • Crema vegetal de chocolate

Este bizcocho de almendra y chocolate combina la suavidad de las almendras con el intenso sabor del chocolate. Su textura esponjosa y su sabor equilibrado lo convierten en el postre ideal para sorprender a tus comensales. Perfecto para cualquier ocasión especial.
Para ver la masterclass de la receta, haz clic en el siguiente enlace:https://webinar-nola.ufs.com/postres-que-alimentan-el-alma/a4633f67936815cf2bb2

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Preparación

  1. Para el bizcocho

    20 minutos
    • Separar las yemas de las claras y reservar.
    • En un bowl montar las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón; batir hasta que se vuelva una crema espesa, pálida y homogénea.
    • Mezclar en un bowl la Maizena®, almendra en polvo y tamizar; añadir al batido de yema y mezclar en forma envolvente hasta que se haya incorporado todo.
  2. Para el glaseado de chocolate

    15 minutos
    • Fundir el chocolate a 35° C y añadir la grasa vegetal; mezclar con una miserable e incorporar la almendra picada.
    • Reservar.
  3. Para la crema de chocolate

    10 minutos
    • Montar en batidora hasta que obtengamos consistencia y se formen picos firmes; vaciar en manga pastelera y reservar.
  4. Para el montaje

    80 minutos
    • Una vez frío el bizcocho y estando reposando en refrigeración mínimo 1 hora. Calentamos el glaseado a 32° C y cubrimos por completo el bizcocho.
    • Refrigeramos alrededor de 15 minutos, retiramos y decoramos en la superficie con un poco de la crema de chocolate.

Consejo del chef:

Es recomendable reservar a temperatura ambiente el glaseado de chocolate durante aproximadamente una hora.

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