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Ingredientes

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Para la masa

  • Harina de maíz azul 500.0 g
  • Agua 180.0 ml

Para los frijoles

Para los nopales

  • Nopales en cubitos 250.0 g
  • Cebolla 120.0 g
  • Ajo finamente picado 22.0 g
  • Orégano 1.0 g
  • Chile Piquín 2.0 g

Para los complementos

  • Cecina enchilada en bistec 420.0 g
  • Aguacate 180.0 g
  • Brotes de hinojo 16.0 g
  • Requesón 220.0 g

El Tlacoyo de Cecina con Nopaleses una deliciosa fusión de masa de maíz rellena de frijoles, cecina ahumada y nopales marinados, ofreciendo una experiencia culinaria auténtica y llena de sabores mexicanos.

...

Preparación

  1. Para la masa

    • Mezclar la harína de maíz azul y dejar reposar unos minutos.
    • Reservar hasta formar los tlacoyos.
  2. Para los frijoles

    • En una olla con el aceite sofrerír el ajo y la cebolla; Incorporar el epazote, el agua y dejar hervir.
    • Una vez logrado incorporar los frijoiles refritos, apagar el fuego y tapar dejando reposar durante 25 minutos.
    • Pasado el tiempo mover con ayuda de un batidor globo y rectificar sazon con Knorr® Professional Condimix® Pollo.
    • Tomar una porción de masa y extender con ayuda de dos hojas de plástico.
    • Colocar en el centro una porción de frijoles y cerrar con ayuda de las manos dando forma de tlacoyo; colocar en un comal precalentado y cocinar por ambos lados hasta que la masa se haya cocinado.
  3. Para los nopales

    • En una olla con aceite, colocar la cebolla hasta que se dore ligeramente.
    • Posteriormente incorporar el ajo, seguido de los nopales y dejar cocinar hasta que suelten humedad y comiencen a secarse.
    • Una vez logrado este punto sazonar con sal, agregar el orégano y al último incorporar el chile piquín.
    • Reservar
  4. Para los complementos

    • Cocinar el bistec de cecina en un sartén con poca grasa.
    • Calentar el tlacoyo y colocar encima una porción de cecina seguida por una porción de nopales.
    • Decorar con unos puntos de puré de aguacate y terminar añadiendo un poco de requesón en el tlacoyo, junto con los brotes para darle un aspecto más atractivo.

Consejo del Chef

Utilizar máquina para hacer tortillas, si no se puede usar una base redonda para hacer presión.

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