+

Para el bizocho de tomate:

Para el mousse de vainilla:

  • Carte D´Or® Gelatina de vainilla 60g
  • Agua 300 ml
  • Vaina de vainilla de papantla 1kg
  • Yoghurt Natural 700 g

Para el puré de tomate:

Para las decoraciones:

  • Chocolate semi amargo 100 g
  • Flores comestibles (pensamientos) 10piezas
  1. Para el bizocho de tomate:

    • Mezclar todos los ingredientes en un contenedor con ayuda de un procesador de mano electrico hasta incorporar perfectamente, vaciar en un sifon con capacidad de 2 lts, colocar dos cargas de nitrogeno y agitar 5 veces.
    • Refirgerar unos minutos.
    • Reservar.
    • Vaciar el contenido en 10 vasos de plástico resistentes al microondas y llenar hasta la mitad de cada uno, dar cocción en el microondas por 30 segundos.
    • Enfriar y reservar.

  2. Para el mousse de vainilla:

    • Hidratar Carte D´Or® Gelatina de vainilla con el agua hasta esponjar; cortar por la mitad la vaina de vainilla y retirar las semillas y mezclar con el yoghurt natural para infusionar.
    • Colocar el yoghurt en la licuadora, fundir la gelatina e incoporar en el yoghurt en forma de hilo, dejar que cuaje ligeramente y volver a licuar para esponjar ligeramente.
    • Vaciar en 10 moldes para postre y llevar a refrigeración para cuajar.

  3. Para el puré de tomate:

    • Hervir el agua e hidratar Knorr® Base de tomate, incorporar el jugo de limoón, el azucar y el extracto de vainilla y cocinar por 3 minutos mas cuidado de mover para evitar que se queme.
    • Enfriar y reservar.

  4. Para las decoraciones:

    • Temperar el chocolate y colocar pequeñas gotas sobre una hoja de acetato, colocar encima otra hoja de acetato para formar pequeños circulos.
    • Cristalizar y enfriar unos segundos en el refirgerador.
    • Retirar con cuidado del acetato.

  5. Para finalizar:

    • Para montar con ayuda de una cuchara colocar un trazo con el pure de tomate sobre el plato; encima colocar el bizcocho de tomate y a un costado el mousse de vainilla.
    • Decorar con los círculos de chocolate y la flor comestible.

+