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Para las chimichangas

  • Jugo de Naranja Agria 5.6 ml
  • Pimienta Gorda
  • Vinagre Blanco 1.1 ml
  • Achiote en Pasta 1 g
  • Orégano yucateco
  • Ajo
  • Comino
  • Pechuga de Pollo 10 g
  • Cabeza de lomo 8 g
  • Hoja de Plátano 5 g
  • Cebolla Blanca 3 g
  • Tortilla de harina integral 1 pza

Para la salsa Xnipec

  • Xnipec 20 g
  1. Para las chimichangas

    • Licuar jugo de naranja, pimienta gorda, vinagre, achiote, orégano, ajo, comino y Knorr® Consome de Res.
    • Marinar cabeza de lomo y pechuga de pollo.
    • Cocer en olla express cubierta con hojas de plátano por 45 minutos. Deshebrar las carnes.
    • Incorporar la carne deshebrada al liquido de cocción y reducir hasta obtener la consistencia deseada.
    • Rellenar la tortilla con cochinita, envolver de forma rectangular, asegurar con palillos y tostar a la plancha por ambos lados hasta obtener un color dorado. Servir con Xnipec.
  2. Para la salsa Xnipec

    • Mezclar todos los ingredientes. Rectificar sazón.

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