Menu
+

Para el consome de Ixil:

  • Knorr® Caldo de Pollo 3.6 Kg 0.07 kg
  • Agua 3.3 l
  • Cebolla de Ixil o cambray fileteadas 0.800 Kg
  • Brandy 0.3 l
  • Azúcar 0.15 kg
  • Hierbabuena 0.09 kg

Para el gelificado de setas:

  • Aceite Vegetal
  • Setas 0.49 kg
  • Hongo cremini 0.280 Kg
  • Agar-agar 0.030 Kg
  • Agua

Para el relleno:

  • hierbabuena chiffonade 10 g
  • Hongos Salteados 380 g
  • Knorr® Caldo de Pollo 3.6 Kg
  • Aceite Vegetal
  • Cebolla caramelizada 0.450 Kg
  • Zanahoria en brunoise 0.1 kg
  1. Para el consome de Ixil:

    Paso 1: En una cacerola colocar el azúcar, los 125 ml de agua y realizar un caramelo ámbar, agregar las cebollas fileteadas y dorar hasta que caramelicen, desglasar vertiendo el brandy. Incoporar los 2.500 L de agua, la hierbabuena y llevar a ebullición; agregar Knorr® suiza caldo de pollo hasta integrar perfectamente. Sazonar con la pimienta troceada. Colar y reservar la cebolla caramelizada para el relleno.
  2. Para el gelificado de setas:

    En una olla con el aceite vegetal, incorporar las setas, hongos cremini y sofreir hasta que esten blandos; agregar la sal; reservar 380 g de los hongos salteados para el relleno, el resto llevar a licuar con el agua y el agar- agar; regresar nuevamente a fuego bajo hasta espesar y vertir en un molde cuadrado a formar una capa delgada de aproximadamente medio centimetro; refrigerar minimo 12 hrs
  3. Para el relleno:

    Paso 3: En un sartén agregar el aceite vegetal, la zanahoria y sofreir ligeramente; incorporar la cebolla caramelizada, los 380 g de hongos salteados; terminar con la hierbabuena y knorr® caldo de pollo.