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Ingredientes

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Para el arroz con leche

Para la masa

  • Harina de trigo 600.0 g
  • Levadura seca 10.0 g
  • Azúcar refinada 330.0 g
  • Leche entera 240.0 ml
  • Esencia de vainilla 15.0 ml
  • Huevo 4.0 n/a
  • Mantequilla fundida 180.0 g

Para la azúcar negra

  • Mantequilla fundida 90.0 g
  • Azúcar refinada 200.0 g
  • Hojas de maíz secas para tamal 1 paquete

La receta del pan de muerto con azúcar negra ofrece una exquisita variación al clásico mexicano, agregando un toque caramelizado y una profundidad de sabor única. Este delicioso pan, con su textura esponjosa y aroma tentador, es perfecto para celebrar tradiciones y que tus comensales disfruten en compañía de familiares y amigos durante festividades especiales como el Día de los Muertos.

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Preparación

  1. Para el arroz con leche

    60 minutos
    • Hervir 2 litros de agua; retirar del fuego y agregar el Carte D’Or® Arroz con Leche, tapar y dejar reposar por 30 min.
    • Una vez transcurrido el tiempo, destapar y regresar al fuego bajo por 15 min o hasta que seque.
    • Retirar del fuego y enfriar. Reservar.
  2. Para la masa

    60 minutos
    • Activar la levadura con unos 50 ml de leche tibia. Reposar durante unos 10 min a temperatura ambiente
    • Mezclar en la batidora la harina, el azúcar, los huevos uno por uno y la levadura activada durante unos minutos. Incorporar la leche sin dejar de batir. Trabajar la masa durante unos 5 minutos más. Agregar poco a poco los 180 g de mantequilla hasta que quede bien incorporada.
    • Retirar la masa de la batidora y colocar en un recipiente previamente engrasado. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
    • Ponchar la masa y reservar una cuarta parte. Con la masa restante, formar bolas de 80 gr cada una. Colocar en charolas previamente engrasadas y enharinadas
    • Con la masa reservada, formar los huesos y colocar sobre las bolas de masa. Tapar y dejar fermentar por segunda vez hasta que doblen su volumen. Hornear a 180°C durante 20 a 25 minutos o hasta que el pan esté cocido. Retirar del horno y dejar entibiar.
  3. Para la azúcar negra

    25 minutos
    • Quemar las hojas de maíz y moler perfectamente hasta obtener un polvo. Mezclar con 200 gramos de azúcar y reservar.
    • Derretir 90 gramos de mantequilla y barnizar el pan con ella. Espolvorear con el azúcar negra.
    • Cortar el pan por la mitad y rellenar con el arroz con leche. Servir.
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