Tarta de Calabaza Dulce - Receta
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Ingredientes

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Para la tacha de calabaza

  • Calabaza castilla en cubos sin cascara 1.0 kg
  • Piloncillo 450.0 g
  • Ramas de canela 16.0 g
  • Clavo de olor 1.0 g
  • Anís estrella 4.0 n/a
  • Agua 2.5 l

Para la tarta

  • Mantequilla 150.0 g
  • Azúcar glass 95.0 g
  • Almendra en polvo 30.0 g
  • Sal 1.0 g
  • Huevo 58.0 g
  • Harina de trigo 250.0 g

Para el flan


Descubre la versatilidad y sostenibilidad de ingredientes de temporada, esta tarta de calabaza es una excelente opción que te ayuda a minimizar el desperdicio. Con la calabaza como protagonista, y Carte D’OR® Flan de Vainilla, ofrece a tus comensales una original combinación, una adición elegante y sabrosa para tu menú.

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Preparación

  1. Para la tacha de calabaza

    • Poner todos los ingredientes en una olla a hervir y cocinar durante al menos unos 45-50 minutos.
    • Retirar y llevar a frascos de conservas y llenar hasta dejar un margen de 3-4 cm de la superficie del producto a la tapa del frasco.
    • Llevar al proceso de autoclave (colocado de frascos dentro de la olla de presión u horno a 115° C).
  2. Para la tarta

    • Procesar la mantequilla con los ingredientes secos y después mezclar el huevo en la batidora, extender entre dos papeles encerados hasta alcanzar un grosor de 2 mm y llevar a refrigeración alrededor de 20 minutos; retirar la masa del refrigerador y formar las tartas.
    • Llevar al horno a 160° C por 20 min.
  3. Para el flan

    • Licuar todos los ingredientes y llevar a una olla directo al fuego hasta que suelte el primer hervor, retirar y dejar que baje un poco la temperatura.
  4. Para el armado

    • Barnizar con una capa fina el interior de la tarta con un poco de manteca de cacao fundida y dejar que seque, después añadir una porción del flan tibio y llevar al frío hasta que coaje por completo. 
    • Terminar decorando con un poco de chocolate semi amargo rallado.
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