Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Crema de ZanahoriaRetirar los tallos de las zanahorias y reservar. Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Caldo de pollo. Envolver en papel aluminio y hornear durante 70 minutos a 180°C. Retirar del aluminio y dejar enfriar un

  • Zanahoria 1000.0 kg
  • Aceite Vegetal 30.0 ml
  • Knorr® Professional Caldo de Pollo 15.0 g
  • Jugo de Zanahoria 80.0 l

Polvo de cáscara de zanahoria

  • Cáscaras de zanahorias

Crocante de zanahoria

  • Aceite Vegetal 70.0 ml
  • Jugo de Zanahoria 100.0 ml
  • Polvo de zanahoria horneado
  • Polvo de zanahoria horneado 20.0 g
  • Harina de Trigo

Vinagreta de Zanahoria y aceite de hojas de zanahoria

  • Hojas de zanahoria
  • Hojas de zanahoria 40.0 g
  • Reducción de jugo de zanahoria 100.0 ml

Mosaico de Zanahoria

  • Tallos de las hojas de las zanahorias
  • Zanahoria 1.0 kg
  • Aceite Vegetal 30.0 l
  • Knorr® Professional Caldo de Pollo 15.0 g

Este platillo está pensado en "Basta de desperdiciar comida" Tenemos un compromiso como chefs de ayudar al planeta y tenemos conocimiento de ingredientes y técnicas que pueden ayudar a dejar de desperdiciar alimentos, por eso solo use zanahoria en este platillo.

...

Preparación

  1. Crema de ZanahoriaRetirar los tallos de las zanahorias y reservar. Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Caldo de pollo. Envolver en papel aluminio y hornear durante 70 minutos a 180°C. Retirar del aluminio y dejar enfriar un

    • Retirar los tallos de las zanahorias y reservar.
    • Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Caldo de pollo.
    • Envolver en papel aluminio y hornear durante 70 minutos a 180°C.Retirar del aluminio y dejar enfriar un par de minutos.
    • Retirar las puntas, pelar las zanahorias y reservar la piel de la zanahoria.
  2. Polvo de cáscara de zanahoria

    • Colocar en un tapete de silicón el sobrante de piel de las zanahorias rostizadas.
    • Deshidratar la piel de zanahoria en una charola en el horno a 60°C.
    • Una vez fríos colocar en el procesador hasta obtener un polvo fino, colar si es necesario y reservar.
             Nota. Obtendremos mas piel de zanahoria del mosaico de zanahoria
  3. Crocante de zanahoria

    • Mezclar los ingredientes con robot de mano hasta emulsionar.
    • Calentar un sartén antiadherente y colocar un poco de la masa hasta que deje de soltar burbujas y este crujiente, retirar del fuego y quitar exceso de grasa en papel absorbente y dejar enfríar.
    • Mantenerlos secos y tapados. En caso de faltar fuerza a los crocantes de zanahoria agregar un poco de harina.
  4. Vinagreta de Zanahoria y aceite de hojas de zanahoria

    • Licuar el aceite con las hojas de zanahoria, mantener por espacio de tres a cinco minutos en la licuadora para que el aceite se caliente por fricción. 
    • Posteriormente colar con un paño fino o papel absorbente y reservar hasta enfríar. 
    • Una vez frío el aceite, mezclar sutilmente con la Reducción de Jugo de Zanahoria restante.
  5. Mosaico de Zanahoria

    • Deshidratar los tallos de zanahoria en una charola en el horno a 60°C. Una vez fríos colocar en el procesador hasta obtener un polvo fino, colar si es necesario y reservar.
    • Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Professional Caldo de pollo, envolver en papel aluminio y hornear durante 50 minutos a 170°C. Una vez fríos retirar los bordes y pelar las zanahorias.
    • En una charola espolvorear por completo las zanahorias para el mosaico. 
    • Cubrir una charola con papel film y colocar las zanahorias en forma de flor (una al centro y siete alrededor ) enrollar con el papel film lo mas apretado posible, hacer un nudo por un costado enrollar mas y hacer otro nudo por el lado contrario.
    • Enfriar por 2 horas y rebanar en rodajas gruesas con un cuchillo muy afilado, retirar del plástico cuidadosamente.
  6. Para finalizar y servir

    • Colocar el mosaico de zanahoria frío en el medio de un plato.
    • Colocar un par de puntos de la crema de zanahoria alrededor del mosaico y decorarlo con rodajas finas de zanahoria, hoja de zanahoria y crocante de zanahoria.
    • Y luego rematar con la vinagreta de zanahoria.
Inicio
Productos
Prescriptions
Favoritos
Menu