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Ingredientes

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Crema de ZanahoriaRetirar los tallos de las zanahorias y reservar. Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Caldo de pollo. Envolver en papel aluminio y hornear durante 70 minutos a 180°C. Retirar del aluminio y dejar enfriar un

  • Zanahoria 1000.0 kg
  • Aceite Vegetal 30.0 ml
  • Knorr® Professional Caldo de Pollo 3,5 Kg 15.0 g
  • Jugo de Zanahoria 80.0 l

Polvo de cáscara de zanahoria

  • Cáscaras de zanahorias

Crocante de zanahoria

  • Aceite Vegetal 70.0 ml
  • Jugo de Zanahoria 100.0 ml
  • Polvo de zanahoria horneado
  • Polvo de zanahoria horneado 20.0 g
  • Harina de Trigo

Vinagreta de Zanahoria y aceite de hojas de zanahoria

  • Hojas de zanahoria
  • Hojas de zanahoria 40.0 g
  • Reducción de jugo de zanahoria 100.0 ml

Mosaico de Zanahoria

  • Tallos de las hojas de las zanahorias
  • Zanahoria 1.0 kg
  • Aceite Vegetal 30.0 l
  • Knorr® Professional Caldo de Pollo 3,5 Kg 15.0 g

Este platillo está pensado en "Basta de desperdiciar comida" Tenemos un compromiso como chefs de ayudar al planeta y tenemos conocimiento de ingredientes y técnicas que pueden ayudar a dejar de desperdiciar alimentos, por eso solo use zanahoria en este platillo.

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Preparación

  1. Crema de ZanahoriaRetirar los tallos de las zanahorias y reservar. Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Caldo de pollo. Envolver en papel aluminio y hornear durante 70 minutos a 180°C. Retirar del aluminio y dejar enfriar un

    • Retirar los tallos de las zanahorias y reservar.
    • Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Caldo de pollo.
    • Envolver en papel aluminio y hornear durante 70 minutos a 180°C.Retirar del aluminio y dejar enfriar un par de minutos.
    • Retirar las puntas, pelar las zanahorias y reservar la piel de la zanahoria.
  2. Polvo de cáscara de zanahoria

    • Colocar en un tapete de silicón el sobrante de piel de las zanahorias rostizadas.
    • Deshidratar la piel de zanahoria en una charola en el horno a 60°C.
    • Una vez fríos colocar en el procesador hasta obtener un polvo fino, colar si es necesario y reservar.
             Nota. Obtendremos mas piel de zanahoria del mosaico de zanahoria
  3. Crocante de zanahoria

    • Mezclar los ingredientes con robot de mano hasta emulsionar.
    • Calentar un sartén antiadherente y colocar un poco de la masa hasta que deje de soltar burbujas y este crujiente, retirar del fuego y quitar exceso de grasa en papel absorbente y dejar enfríar.
    • Mantenerlos secos y tapados. En caso de faltar fuerza a los crocantes de zanahoria agregar un poco de harina.
  4. Vinagreta de Zanahoria y aceite de hojas de zanahoria

    • Licuar el aceite con las hojas de zanahoria, mantener por espacio de tres a cinco minutos en la licuadora para que el aceite se caliente por fricción. 
    • Posteriormente colar con un paño fino o papel absorbente y reservar hasta enfríar. 
    • Una vez frío el aceite, mezclar sutilmente con la Reducción de Jugo de Zanahoria restante.
  5. Mosaico de Zanahoria

    • Deshidratar los tallos de zanahoria en una charola en el horno a 60°C. Una vez fríos colocar en el procesador hasta obtener un polvo fino, colar si es necesario y reservar.
    • Sazonar las zanahorias sin pelar con el aceite y el Knorr Professional Caldo de pollo, envolver en papel aluminio y hornear durante 50 minutos a 170°C. Una vez fríos retirar los bordes y pelar las zanahorias.
    • En una charola espolvorear por completo las zanahorias para el mosaico. 
    • Cubrir una charola con papel film y colocar las zanahorias en forma de flor (una al centro y siete alrededor ) enrollar con el papel film lo mas apretado posible, hacer un nudo por un costado enrollar mas y hacer otro nudo por el lado contrario.
    • Enfriar por 2 horas y rebanar en rodajas gruesas con un cuchillo muy afilado, retirar del plástico cuidadosamente.
  6. Para finalizar y servir

    • Colocar el mosaico de zanahoria frío en el medio de un plato.
    • Colocar un par de puntos de la crema de zanahoria alrededor del mosaico y decorarlo con rodajas finas de zanahoria, hoja de zanahoria y crocante de zanahoria.
    • Y luego rematar con la vinagreta de zanahoria.
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