Memelas con Salsa Verde
La forma de la memela representa una de las variantes de la tortilla en México, se acompañan con frijoles molidos y van cubiertas de salsa verde espolvoreado con queso.

Ingredientes
Para las memelas
-
Agua 500.0 ml
-
Cilantro picado 0.1 kg
-
Tomate verde 500.0 g
-
Cebolla Morada Fileteada 0.02 kg
-
Aguacate Hass en Cubos 0.04 kg
-
Aceite 4.0 ml
-
Pollo cocido y deshebrado 0.32 kg
-
Memelas 0.5 kg
-
Queso Cotija 0.15 kg
-
Rábano Rojo 0.06 kg
Preparación
-
Para las memelas
- Hervir en 500 ml de agua los tomates verdes por unos 10-15 minutos o hasta que cambien de color y textura.
- Mezclar en la licuadora, Knorr® Caldo de Pollo, agua, cilantro, cebolla picada, ajo y los tomates verdes hervidos previamente.
- Vaciar la salsa en un plato hondo. Al último agregar los cubos de aguacate y reservar la salsa.
- Calentar el aceite en un sartén, agregar Knorr ® Frijoles Refritos Negros e hidratar con agua y cocinar por 5 minutos. Reservar.
- Calentar el pollo en cubos en un sartén y reservar. Calentar las memelas en un comal y reservar.
- Untar las memelas con frijoles, seguido colocar pollo deshebrado.
-
Para finalizar
- Servir sobre la sartén para gratinar una memela con frijol y pollo en cubos. Terminar con cubos de aguacate, cebolla fileteada, queso cotija y rebanadas de rábano.