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Para las empanadas:

Para el relleno:

Para la salsa:

  • Tomatillo Morado
  • Ajo 0.05 kg
  • Chile Habanero 0.04 kg
  • Cilantro picado 0.02 kg
  1. Para las empanadas:

    • Sazonar la masa amarilla y azul con el Knorr® Caldo de Pollo.
    • Moler el epazote y la hoja santa con el agua, reservar.
    • Calentar el aceite y saltear el ajo y la cebolla, agregar las flores de calabaza y saltear ligeramente, enfriar y moler, reservar.
    • Dividir la masa de maíz amarillo en 3 partes, una mezclarla con el chile guajillo en polvo, otra con la molienda de epazote y hoja santa, y otra con la flor de calabaza.
  2. Para el relleno:

    • Moler Knorr® Caldo de pollo con el ajo, la pimienta negra y el tomillo.
    • Untar los muslos con esta mezcla y marinar por 12 horas.
    • Colocar los muslos en 4 bolsas al alto vacío y a cada bolsa agregarle .100L de aceite de oliva.
    • Cocinar en horno a vapor por 1 hr. a 80°C aproximadamente. Una vez cocido el pollo, retirar de las bolsas y picar, reservar.
  3. Para armar las empanadas:

    • Formar esferas de 60 g c/u y extender con la forma de la empanada.
    • Rellenar la empanada con el pollo y cerrar.
    • Cocinar en comal.
  4. Para la salsa:

    • Asar el tomatillo, la cebolla, el ajo y el chile, martajar perfectamente en un molcajete y sazonar la salsa, picar el cilantro y agregarlo.
  5. Para servir el plato:

    • Montar 4 empanadas; una de cada color, acompañar con la salsa y decorar con brotes.
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