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Ingredientes

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Para las coles de bruselas

  • Coles de Bruselas en mitades 250.0 g
  • Manzana verde sin cáscara 80.0 g
  • Pera verde sin cáscara 80.0 g
  • Cebolla cambray sin tallo 90.0 g
  • Rábano rojo sin cáscara 90.0 g
  • Diente de ajo 3.0 g
  • Jengibre fresco 10.0 g
  • Vinagre blanco 60.0 g
  • Agua 30.0 ml
  • Sal de grano 20.0 g

Para el chutney de mango

  • Mango maduro en cubitos pequeños 220.0 g
  • Chile morita seco asado e hidratado 5.0 g
  • Cebolla morada picada finamente 160.0 g
  • Jengibre fresco finamente picado 12.0 g
  • Diente de ajo finamente picado: 7 g
  • Semilla de mostaza tostada 4.0 g
  • Comino entero tostado 1.0 g
  • Vinagre de manzana 100.0 ml
  • Agua 100.0 ml
  • Azúcar mascabado 60.0 g
  • Sal 4.0 g
  • Hierbabuena finamente picada 3.0 g

Para el porkbelly

Para el montaje

  • Hojas de hierbabuena 25.0 g

...

Preparación

  1. Para las coles de bruselas

    30 minutos
    • Licuar todos los ingredientes, excepto las coles de Bruselas. Colar y exprimir el líquido con ayuda de una manta de cielo.
    • Cortar las coles de Bruselas por la mitad, conservando el tallo que las une. Colocar solo 150 ml del líquido resultante y agregar los 20 g de sal.
    • Empacar al vacío y cocinar en termocirculador durante 45 a 50 minutos a 85 °C. Retirar del agua, enfriar en un baño de hielo y reservar a temperatura ambiente o en refrigeración.
  2. Para el chutney de mango

    40 minutos
    • Hidratar los chiles y picarlos finamente hasta formar una pasta. Reservar. Tostar las semillas de mostaza y comino. En una olla, agregar aceite y sofreír la cebolla morada y el ajo durante dos minutos; agregar enseguida el jengibre.
    • Incorporar la pasta de chile morita, seguida del mango, y cocinar unos minutos, cuidando de no sobrecocer el mango. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que el chutney tome consistencia.
    • Vaciar en un frasco previamente limpio y esterilizado; cerrar y llevar a baño María u horno combi a 100 °C durante 7 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar para su uso. 
  3. Para el porkbelly

    30 minutos
    • Licuar todos los ingredientes, excepto el pork belly. Vaciar la mezcla en una bolsa de vacío junto con la proteína y sellar. Dejar reposar al menos una noche para que se impregnen los aromas y sabores. Retirar del empaque y llevar al horno a 200 °C durante 12 minutos. Retirar y sellar en brasas directamente en la mesa del cliente.
  4. Para el montaje

    15 minutos Abrir el frasco de chutney y colocar una porción en el centro del plato. Añadir una porción de tiras de pork belly sobre el chutney y distribuir algunas coles de Bruselas en los costados. Terminar con unas hojas de hierbabuena para dar un toque fresco y verde.
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