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Ingredientes

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Para el mousse de piña

Para la compota de piña

  • Piña en cubos chicos 23.0 g
  • Agua 30.0 ml
  • Azúcar refinada 25.0 g
  • Pectina 6.0 g

Para la galleta de vainilla

  • Mantequilla 90.0 g
  • Edulcorante en polvo 16.0 g
  • Huevo entero 25.0 g
  • Harina de trigo integral 100.0 g
  • Amaranto 14.0 g
  • Avena molida 45.0 g

Para el montaje

  • Pétalos comestibles

Prepara un delicioso Mousse de Piña, bajo en azúcar y lleno de sabor tropical. Combina la suavidad de la gelatina de piña con una compota casera y una crujiente galleta de vainilla. Un postre que te transportará a un paraíso tropical en cada bocado.

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Preparación

  1. Para el mousse de piña

    • Mezclar Carte D’Or® Gelatina de Piña junto con el agua fría hasta esponjar
    • Mezclar el edulcorante con la crema para batir y trabajar hasta formar picos suaves.
    • Fundir la gelatina en el microondas cuidando que no hierva, mezclar con la crema de coco para templar y vaciar en forma envolvente sobre la crema.
    • Añadir la esencia de piña.
    • Dosificar sobre vasitos de porción y refrigerar.
  2. Para la compota de piña

    • Colocar en una olla la piña junto con el agua y una parte del azúcar hasta que se comience a cocinar y la piña se ponga suave.
    • Mezclar el resto del azúcar junto con la pectina y espolvorear en forma de lluvia sobre la piña cocida.
    • Mezclar hasta que comience a tomar una consistencia más espesa.
    • Reservar y enfriar.
  3. Para la galleta de vainilla

    • En una batidora, mezclar el edulcorante junto con la mantequilla hasta que esté suave; luego, incorporar el huevo y mezclar bien.
    • Añadir la harina integral, amaranto, avena molida, y trabajar hasta formar una masa suave y quebradiza.
    • Colocar sobre una bandeja; enfriar durante 25 minutos y luego llevar directamente al horno precalentado a 190°C durante 14 minutos o hasta que adquiera un color dorado.
    • Retirar y dejar enfriar, luego triturar ligeramente. Reservar.
  4. Para el montaje

    • En el vasito del mousse colocar en el fondo un poco de la galleta de vainilla triturada, mousse de piña, un poco de la compota de piña y cubrir con más mousse.
    • Intercalar crema y compota de piña.
    • Terminar con más compota de piña y decorar con unos pétalos.

Consejo del chef:

Puedes agregar unas gotas de colorante amarillo a la mezcla del mousse para que tenga un color más atractivo.


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