Consejos e Ideas Para Tu Buffet
El año 2017 será testigo de un rápido crecimiento en experiencias personalizadas. Los hoteles deberán brindar servicios de este tipo a todos sus huéspedes o visitantes.
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El uso de herramientas tecnológicas que mejoran la comunicación, como el Internet y las redes sociales, entre otros, permiten a los visitantes y usuarios de hoteles conocer de manera más directa y visual la selección de sus destinos para la planeación de sus vacaciones. El poder tomar una fotografía y subirla en pocos minutos a la red eleva la posibilidad de mostrar los servicios que ofrecen dichos lugares, elevando con esto su reputación en línea a través de los seguidores en las redes sociales.
Hoy en día han aumentado las opciones de lujo que mejoren las experiencias en viajes, ya sean de negocios o de placer, como el ecoturismo, ofertas gastronómicas y/o islas que sugieran distintas propuestas de comida tradicional, regional e internacional; barras de postres, panes, menús saludables y alternativas en dietas especiales como gluten free o vegetarianas, sin olvidar una personalización del servicio hacia el cliente en la cocina en directo.
Sin embargo, no debemos olvidar que aún se continúan buscando servicios gratuitos en desayunos y todo incluido, que garanticen bienestar y vida saludable. Además, los huéspedes prefieren establecimientos que cuenten con servicios de tecnología y actividades recreativas. Por ello, los hoteles deben comprender cuáles son las preferencias y deseos de los huéspedes, para lograr impactar en sus emociones. Unilever Food Solutions® te da algunos consejos para crear estrategias enfocadas en un buffet innovador con cambios sencillos que garanticen el éxito en tu servicio.
![La presentación de los platillos es clave. La presentación de los platillos es clave.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice/image.img.jpg/ufs-2.jpg)
La presentación de los platillos es clave.
Deben de ser frescos, de alta calidad, en porciones pequeñas o individuales (entre 35 y 50 gr.); utiliza platones grandes con formas interesantes, o montajes en vasos transparentes o equipos modulares. Mezcla utensilios de diferentes materiales y dispensadores que a la vez garanticen la inocuidad de los alimentos.
![Ofrece menús que no solo sean opciones locales. Ofrece menús que no solo sean opciones locales.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy/image.img.jpg/ufs-3.jpg)
Ofrece menús que no solo sean opciones locales.
Sino también internacionales con presentaciones que despierten el apetito y llamen la atención. En la organización en islas incluye alternativas de menús equilibrados y cocina en directo, que permitan interactuar con el cliente y los cocineros; preparaciones al momento buscando crear un impacto positivo en el cliente.
![Ten presente las tendencias alimenticias. Ten presente las tendencias alimenticias.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy_2/image.img.jpg/ufs-4.jpg)
Ten presente las tendencias alimenticias.
Incluye opciones relacionadas, como las libres de gluten o veganas, para niños o aquellas que por creencias religiosas dejan fuera ciertos ingredientes.
![Considera montajes con frutas y verduras. Considera montajes con frutas y verduras.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy_8/image.img.jpg/ufs-5.jpg)
Considera montajes con frutas y verduras.
Así como estaciones o islas con jugos energéticos, ensaladas o licuados; las estadísticas muestran que los comensales buscan cada vez más propuestas saludables sin sacrificar sabor.
![Utiliza contenedores pequeños. Utiliza contenedores pequeños.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy_1/image.img.jpg/ufs-6.jpg)
Utiliza contenedores pequeños.
Que permitan el cambio constante de ingredientes, manteniendo su frescura. El uso de dispensadores que garanticen la medida exacta para el comensal, reduciendo consumos excesivos de alimentos y eliminando productos o complementos innecesarios que generalmente se desperdician. Mientras menos comida lleve el comensal a su mesa, menos desperdicios generará.
![Antes de montar un buffet, considera el espacio donde se estarán moviendo los comensales. Antes de montar un buffet, considera el espacio donde se estarán moviendo los comensales.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy_5_1294371384/image.img.jpg/ufs-7.jpg)
Antes de montar un buffet, considera el espacio donde se estarán moviendo los comensales.
La ruta de servicio debe ser clara y definida, permitiendo que el comensal fluya sin generar tráfico. El orden de la comida debe ir de acuerdo a las temperaturas; procura tener el personal suficiente para reponer toda la oferta de alimentos en exhibición.
![Utiliza los montajes en alturas, juega con la iluminación. Utiliza los montajes en alturas, juega con la iluminación.](/tendenciass-old/inspiracion-para-chef/consejos-ideas-buffet/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy_5/image.img.jpg/ufs-8.jpg)
Utiliza los montajes en alturas, juega con la iluminación.
Mezcla distintos materiales, como madera, bambú y acrílicos en distintas formas. Personaliza con tarjetas la descripción de cada platillo y si tienen alguna restricción alimenticia.
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