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Ingredientes

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Para el relleno de frijol

Para el tlacoyo

  • Harina de maíz azul 400.0 g
  • Agua tibia 250.0 ml
  • Sal 5.0 g

Para la cebolla encurtida

  • Cebolla morada en pluma 350.0 g
  • Chile habanero finamente picado 60.0 g
  • Cilantro picado finamente 18.0 g
  • Vinagre 150.0 ml
  • Sal 14.0 g

Para la cebolla encurtida

  • Nopales encurtidos 250.0 g
  • Queso Fresco 150.0 g
  • Verdolagas 60.0 g
  • Flor de calabaza 60.0 g

El Tlacoyito de Frijol es una joya de la cocina tradicional mexicana, elaborado con masa de maíz azul rellena de frijoles refritos sazonados, acompañado de nopales encurtidos, cebolla morada y un toque fresco de queso, verdolagas y flor de calabaza. Es una opción versátil y auténtica que enriquece cualquier menú con sabor casero y presentación contemporánea.

...

Preparación

  1. Para el relleno de frijol

    24 minutos
    • Calentar la manteca, sofreír la cebolla, agregar el ajo y dorar ligeramente.
    • Añadir el epazote y, enseguida, el agua. Calentar hasta soltar el primer hervor y apagar el fuego.
    • Incorporar Knorr® Frijoles Refritos Negros en Polvo, tapar y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado el tiempo, mezclar con un batidor hasta integrar completamente. Rectificar sazón y reservar.
  2. Para el tlacoyo

    29 minutos
    • Mezclar en un bowl todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y moldeable. Formar bolitas y darles forma ovalada. Prensar ligeramente, rellenar con los frijoles y cerrar con cuidado.
    • Cocinar en el comal por ambos lados hasta que estén bien cocidos.
  3. Para la cebolla encurtida

    40 minutos
    • Mezclar en un bowl todos los ingredientes y dejar reposar al menos una noche en refrigeración. Pasado el tiempo, colar y reservar.
  4. Para la cebolla encurtida

    20 minutos
    • Colocar una porción de tlacoyo en el plato, acomodar encima los nopales encurtidos y un poco de cebolla. Añadir queso fresco y decorar con hojas de calabaza y verdolagas.
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