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Revisa estas cinco estrategias y prepara el menú de invierno a domicilio más exitoso. 

1. Invierte en ingredientes de temporada y productos de conveniencia de calidad

Los ingredientes frescos de temporada y los productos de conveniencia son clave para optimizar costos y aumentar utilidades en tu menú de comida para llevar este invierno.

Gracias a su gran disponibilidad y oferta, los ingredientes de temporada suelen tener un menor costo. Además, se encuentran en su punto óptimo de maduración, por lo que tendrán un mejor sabor, aroma, color y textura.

Por su parte, los productos de conveniencia son preparaciones preelaboradas que agilizan tiempos dentro de la cocina mientras estandarizan la calidad de tus recetas. Gracias a su buena técnica, aseguran inocuidad y un extraordinario sabor. Son ingredientes con una larga vida útil y un alto rendimiento que también te ayudan a reducir mermas. Tal es el caso de todos los productos de la familia Knorr® Professional.

Al crear tus platillos navideños, combina ingredientes de temporada con productos de conveniencia. Juntos te darán las herramientas para un menú de comida para llevar exitoso.

Ingredientes Knorr Professional para cenas de navidad.

2. Apuesta por un menú de invierno más variado 

Un buen menú de invierno es básico para aumentar tus ventas de servicio a domicilio o para llevar.

Recuerda que un menú de delivery es una versión reducida de tu carta original e incluye solamente aquellos platillos que no sufren cambios de presentación, sabor o textura durante el viaje. En esta época necesitas incorporar tus especiales de la temporada.

La recomendación es añadir al menos una receta tradicional y una o dos reinterpretaciones de platillos navideños en cada una de las secciones de tu menú: entradas, platos fuertes, guarniciones y postres. Así tendrás varias opciones para todos los gustos. Solo no dejes de lado el concepto y la personalidad de tu cocina.

Por último, procura incluir al menos una opción vegana o vegetariana para satisfacer a este mercado en crecimiento. Haz las pruebas necesarias para garantizar un buen estándar de calidad en tu menú de comida para llevar y delivery.

3. Ofrece distintos tipos de paquetes de cenas navideñas 

Muchos de los comensales que utilicen tu servicio a domicilio durante la temporada decembrina buscarán servir tu menú de invierno en una reunión o compartirlo con un grupo de personas. Por ello, crear paquetes de cenas navideñas es una gran estrategia para asegurar ventas por volumen.

Estos paquetes pueden ser de distintos tipos:

  • Un menú degustación en el que envíes porciones pequeñas de tus platillos más populares.
  • Un menú de invierno de precio cerrado con todo incluido: tres tiempos con varias opciones por un precio preestablecido.
  • Un paquete de cena navideña con preparaciones listas para terminar y ensamblar en casa. 

Cualquiera de estas opciones puede ofrecerse con alguna bebida para completar el paquete. Es importante que estos paquetes de cenas navideñas se promocionen con varias semanas de anticipación. Con esto generarás expectativa y más comensales querrán visitarte.

chef empacando paquetes de cenas navideñas.

4. Elige el mejor empaque para tu menú de temporada invernal

Las primeras impresiones sí cuentan, y mucho. Para el servicio a domicilio es crucial usar el empaque adecuado, solo así lograrás que tus platillos lleguen en óptimas condiciones hasta la mesa del cliente.

Investiga sobre las características de los distintos envases y prueba varios modelos antes de elegir el que mejor te convenga. El empaque ideal debe ser costeable, funcional y visualmente atractivo.

✔      Prioriza las opciones sustentables, biodegradables y reciclables.

✔      Envasa salsas y condimentos por separado.

✔      Utiliza un buen aislamiento para retener humedad y temperatura.

✔      Sella con etiquetas que garanticen la frescura e integridad de tus productos.

✔      ¡Haz que tu logo sea visible!

Durante esta temporada, añade un toque extra de personalización a tus empaques. Coloca un sticker o una tarjeta de agradecimiento por elegir tu restaurante durante el año, así como una pequeña felicitación por las fiestas decembrinas.

5. Anticípate a las necesidades de tu comensal 

Conocer y estudiar la información actual de tus entregas a domicilio es indispensable para mejorar las operaciones de este servicio durante la temporada navideña.

El primer paso es analizar tus ventas más recientes y, de ser posible, las del diciembre pasado. Haz una ingeniería de menú para identificar cuáles fueron tus platillos estrella. Revisa tu inventario y realiza las compras necesarias para cubrir toda tu producción.

Después, identifica cuáles son las plataformas de entrega a domicilio que prefiere tu cliente ideal y asegúrate de utilizarlas como un canal de venta. O, si prefieres mantener este servicio en casa, contrata a un par de repartidores extra para agilizar el proceso de delivery. Es posible que necesites extender tu horario o incluso la zona de entrega.  

Por último, tómate el tiempo de capacitar al personal que tomará las órdenes. Todos deben conocer tu menú a la perfección y hacer una excelente labor de venta.

Delivery para cenas de navidad.
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