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Cuando el árbitro pite el inicio del partido, tus clientes querrán tener en la mesa ricos platillos para compartir y algo para beber. ¿Estás preparado para recibirlos en tu local de comida? Tanto si pensamos en la gran final del fútbol americano, como en otros eventos deportivos destacados –como este año que serán los Juegos Olímpicos, por ejemplo–, es importante planificar una carta acorde a la ocasión. Algunas preparaciones se repiten en muchos menús, pero te proponemos que puedas diferenciarte de la competencia ofreciendo botanas saludables.

Las botanas para ver partidos suelen ser deliciosas y con un buen rendimiento, aunque no siempre cuidan los valores nutricionales o la variedad de ingredientes. ¿Habías notado que cada vez hay más comensales preocupados por su salud en busca de opciones nutritivas? Si no, no te preocupes, porque en este artículo te platicamos sobre cómo los snacks saludables pueden ayudarte a incrementar tus ganancias. También compartiremos una original receta de Coliflor Búfalo para que incorpores a tu menú. ¡Sigue leyendo!

¿Por qué pensar en botanas saludables?

Cuando los restaurantes se dirigen a clientes que buscan una alimentación variada y balanceada, es posible obtener nuevos consumidores sin dejar de lado a nuestros clientes frecuentes.

Los comensales con restricciones dietéticas suelen tener dificultades para encontrar platillos deliciosos que se adapten a sus necesidades. Muchos de los locales de comida que buscan atraer a los fanáticos del deporte ofrecen platillos como nachos, papas fritas, galletas saladas o salchichas. Si quieres marcar una diferencia, el uso de nuevos ingredientes, técnicas y etiquetas claras en tu menú pueden ayudarte a atraer clientes dentro de este público típicamente desatendido cuando se trata de pasar un buen rato entre amigos disfrutando de algún partido en las pantallas de tu local de comida.

Entonces, así como puedes llamar la atención de potenciales comensales con promociones durante la hora feliz, te proponemos que también lo hagas incorporando botanas saludables a tu menú.

Consejos para crear botanas ricas y fáciles, pero también saludables 

Con comensales más preocupados que nunca por su salud, como chefs debemos crear snacks saludables que sean a la vez nutritivos y deliciosos. Por eso, aquí te dejamos cinco sencillas consideraciones que te ayudarán a reinventar tus ideas para botanas:

  1. Saludable. Empecemos por lo obvio: Utiliza ingredientes que cuiden la salud en lugar de simplemente satisfacer un antojo. Asegúrate de que tus recetas combinen la proporción adecuada de grasas saludables, proteínas y fibra. Los ingredientes altamente nutritivos en pequeñas dosis se conocen como superalimentos o superfoods, ¡Incorpóralos a tus platillos de snacks saludables! 
  2. Costeable. Si bien el comensal está dispuesto a invertir en su salud, es importante ser realistas y justos al momento de fijar los precios de venta de estas botanas saludables. Puedes jugar con las porciones o aprovechar los ingredientes de temporada para que estos nuevos platillos se ajusten a la cuenta promedio de tu negocio y al presupuesto de tus clientes meta.
  3. Rápidas. No por ser saludables dejan de ser botanas. Ningún comensal está dispuesto a esperar demasiado tiempo por una entrada. El platillo debe prepararse de forma práctica y llegar rápidamente a la mesa. Elige recetas de botanas saludables que puedan adelantarse en el mise en place o que requieran de pocos pasos en la preparación. Así, agilizarás tus operaciones dentro y fuera de la cocina. 
  4. Libres de. Hoy en día, los comensales son tan conscientes de lo que no hay en su comida como de lo que sí hay. El aumento en la demanda de alimentos libres de gluten, azúcar, lactosa y proteína animal, solo por mencionar algunos, es un factor determinante en la creación de un menú. Toma esto en cuenta y asegúrate de identificar explícitamente en tu carta la característica de cada platillo.
  5. Deliciosas. Por último y más importante, no podemos dejar de lado el sabor. Los snacks saludables tienen que ser saciantes y con un gran sabor. Esta armonía entre nutritivo y delicioso es lo que debes aspirar, por su puesto, sin dejar de lado la personalidad de tus platillos. Después de todo, si no sabe bien, el cliente no lo pedirá de nuevo.

¿Cómo incorporar botanas fáciles y saludables a tu menú? 

La verdadera pregunta es: ¿Agregar snacks saludables a tu menú ya existente o renovar toda tu carta? La respuesta es más simple de lo que crees.

Actualizar tu carta, reinventando algunos platillos actuales y agregando nuevas opciones de botanas saludables puede ayudarte a crear el menú que tus clientes quieren ver. Usar ingredientes nutritivos en tus recetas atrae a nuevos comensales y te permite conservar esos favoritos de los fanáticos que hacen que tus clientes frecuentes regresen por más.

Un cambio simple que sin duda mejorará tu menú de snacks saludables es colocar en la carta la cantidad de calorías por platillo. Esta estrategia de venta sirve para resaltar uno de los beneficios de ordenar este tipo de botanas.

Creatividad en la cocina: Ideas para botanas saludables

Las alitas de pollo o boneless con salsa buffalo son un platillo muy popular para ver todo tipo de partidos. Siguiendo una de las tendencias más fuertes de comida nutritiva, los chefs de Unilever Food Solutions crearon una versión vegetariana de este favorito para tu menú de snacks saludables.

¡Atrévete a preparar esta receta, que no solo es una botana económica y rendidora, sino también saludable y fácil!

Aprovecha esta receta de Coliflor Búffalo

Ingredientes
Tallos de coliflor 3 pzs
Knorr® Professional Mezcla en Polvo Capeador 200g
Cerveza obscura 100ml
Agua 100ml
Aceite vegetal 2L
Harina de trigo 300 g
Sal 5g
Pimienta 5g
Paprika 5g
Ajo en polvo 5g
Salsa búfalo 250 ml
Hellmann’s® Aderezo Blue Cheese Regular 250ml
Zanahorias baby 100g
Apio 100g

Procedimiento:

  1. En un tazón mezclar la harina de trigo con todas las especias hasta que se incorporen perfectamente y reservar.
  2. En otro tazón mezclar Knorr® Professional Mezcla en Polvo Capeador con el agua y la cerveza obscura y remover hasta tener una textura homogénea.
  3. Cortar los tallos de coliflor en floretes y enseguida pasarlos por la harina con las especias.
  4. Ya que se enharinaron los floretes de la coliflor pasarlos por la mezcla del capeador.
  5. Poner el aceite en una olla o coludo, poner a fuego lento y esperar a que llegue a los 160ºC.
  6. Freír las coliflores capeadas hasta obtener un color dorado.
  7. Mezclar las coliflores fritas con la salsa búfalo.
  8. Se recomienda acompañar con zanahorias baby y apio con Hellmann’s® Aderezo Blue Cheese Regular.
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