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En el corazón de la gastronomía mexicana, el taco ocupa un lugar privilegiado. Y qué mejor momento para celebrar este icónico platillo que en su propia fiesta, el Día del Taco.

Como cocinero, operador o dueño de negocios de comida, sabes que esta fecha no es una más en el calendario, sino una oportunidad de oro para cautivar a los comensales y aumentar sus ventas.

Aquí exploraremos cómo aprovechar al máximo esta celebración tan querida por los mexicanos: desde promociones especiales hasta la creación de nuevos sabores y combinaciones. Descubriremos cómo puedes destacarte entre la competencia.

Además, encontrarás consejos prácticos y ejemplos inspiradores para que implementes estas ideas y asegures de que el Día del Taco sea un éxito rotundo para tu negocio.

¿Cuándo es el Día del Taco?

Plato de tacos al pastor en el día del taco.

Si te preguntas cuándo es el Día del Taco, antes que nada, te contamos que esta fiesta comenzó como una campaña de mercadotecnia por parte de una de las cadenas televisivas más grandes del país. Se celebró por primera vez el 31 de marzo del 2007, y así quedó marcado en el calendario de los mexicanos.

Aunque su intención fue meramente publicitaria, muchas taquerías –y otros tipos de locales de comida– usan esta fecha para ofrecer promociones, ediciones especiales de sus platillos y hasta crear un ambiente de fiesta en sus negocios. Los amantes de los tacos hacen de todo para festejar: visitar sus taquerías favoritas, descubrir nuevos sabores, compartir recetas, presumir en redes sociales y hasta disfrazarse.

Por ello, si todavía no celebras el Día del Taco en tu negocio gastronómico, o si buscas ideas para renovar tu propuesta, ¡ven con nosotros! 

Día del Taco: actividades y ambientación en tu local

Foto de platillos de tacos para celebrar el día del taco

El éxito de una taquería está en entender que los clientes no buscan solo tacos deliciosos, ellos quieren una experiencia agradable en la que la ambientación también importa. La atmósfera dentro de tu establecimiento marcará la diferencia entre ser el epicentro del Día del Taco o solo un negocio más.

Y es que el Día del Taco se ha convertido en todo un festejo. Cuando pensamos en fiesta, buscamos color, alegría y diversión. Esto es justo lo que los comensales querrán para celebrar esta fecha tan mexicana.

Así como sucede en otras fechas especiales, como Día de Muertos, Día de la Madre o Las Fiestas Patrias, la atmósfera perfecta está en los detalles. Más allá de las decoraciones mexicanas, pequeños aspectos como las servilletas, mantelería o centros de mesa, pueden hacer que tu negocio luzca listo para esta celebración.

  • No olvides primero establecer un presupuesto para estas decoraciones, que son clave para impresionar a tus comensales y fomentar tu posicionamiento en redes sociales. Un restaurante vestido de fiesta es el escenario ideal para fotografías mágicas que te darán mayor difusión en este Día del Taco.

    Dependiendo de las características de tu establecimiento, puedes incluso considerar música en vivo para ambientar la fiesta o preparar algunas dinámicas divertidas y juegos para invitar a tus comensales a quedarse más tiempo y ordenar más cosas de tu menú.

Ofrece promociones y platillos de edición especial por el Día del Taco

Otra de las formas más sencillas de atraer a nuevos clientes y mantener todas las mesas ocupadas durante este Día del Taco es ofrecer promociones únicas y vender platillos de edición especial.

Muchas taquerías optan por el típico 2X1, al estilo de la hora feliz, pero algunas de las más exitosas aprovechan la fecha al máximo y crean promociones de baja utilidad que les permiten aumentar el volumen de sus ventas. También puedes considerar un paquete que incluya bebidas u ofrecer alguna cortesía al inicio o al final de tu servicio.

Incluso, podrías pensar en un menú especial, único de ese día. El secreto está en ponerse creativo y jugar con ingredientes que sean poco comunes en un taco.

Recuerda que, para nosotros, el Día del Taco es una oportunidad de venta demasiado grande como para solo abrir las puertas de nuestro negocio y recibir comensales sin hacer algo diferente. Más allá de intentar recordar cuándo es el Día del Taco, es importante prepararse y pensar por adelantado en todos los detalles que lograrán que los comensales elijan vivir esta divertida fiesta en nuestras mesas.

Desea un feliz Día del Taco con esta receta de tacos de setas al pastor

De pastor, de guisado, de lengua, gobernador, de birria, sudados, dorados, de cecina, cochinita, carnitas, de verduras, de pescado… Sabemos que los tacos son, sin duda, uno de los platillos mexicanos más populares y queridos por todos, es por eso que tienen su propio día para celebrarlos. Y aunque muchos tenemos a nuestro favorito, también hay muchos comensales que buscarán alguna opción más innovadora.

Para que te inspires y puedas crear recetas únicas para celebrar este Día del Taco, te compartimos estos tacos de setas al pastor que no solo están deliciosos, también serán un éxito entre tus comensales vegetarianos y veganos. ¡Prepáralos y no olvides acompañarlos de una salsa extraordinaria!

Tacos de setas al pastor

Tacos de setas al pastor con aguacate.

Ingredientes

-       Setas 420 g

-       Chile guajillo sin semillas 24 g

-       Chile ancho sin semillas 18 g

-       Chile chipotle molido 7 g

-       Cebolla blanca 56 g

-       Jugo de piña 120 ml

-       Vinagre de manzana 17 g

-       Ajo 9 g

-       Clavos de olor 1 g

-       Comino molido 1 g

-       Knorr® Professional Caldo de Pollo 6 g

-       Pimienta 1 g

-       Piña en cubos 220 g

-       Cilantro 21 g

-       Tortillas (cantidad necesaria)

Para el guacamole

-       Aguacate 1 pz

-       Chile serrano picado ¼ cdta

-       Cilantro finamente picado 1 rama

-       Cebolla blanca finamente picada 1 cd

-       Jitomate picado en cubos ½ pz

-       Jugo de limón 1 pz

-       Knorr® Professional Caldo de Pollo al gusto

Preparación

1.    En una olla con agua caliente, agregar los chiles secos y dejar que se hidraten; después, licuar junto con el chipotle, cebolla, ajo, jugo de piña, vinagre, clavo de olor, comino, orégano, pimienta y Knorr® Professional Caldo de Pollo; dejar licuar perfectamente y mezclar con las setas; dejar reposar y marinar por 25 minutos mínimo; reservar.

2.    En un sartén con un poco de aceite, colocar las setas y cocinar unos 15 minutos a fuego alto para que se doren ligeramente, retirar y reservar.

3.    Para el guacamole; incorporar todos los ingredientes y machacar ligeramente el aguacate.

Calentar las tortillas; colocar encima el pastor de setas y encima un poco

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