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1. Introducción
La chef Mariana Morales te da la bienvenida a este curso donde aprenderás sobre las fascinantes técnicas culinarias mexicanas que te ayudarán a darle un toque distintivo a tus creaciones y a optimizar la operación de tu cocina.
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2. Tatemar
Descubre cómo tatemar tus ingredientes para elevar el sabor de tus platillos mexicanos. Desde chiles hasta proteínas, aprende a utilizar el comal adecuado y técnicas precisas para lograr un tatemado perfecto que intensifique los sabores y agregue una dimensión única a tus preparaciones culinarias.
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3. Martajar
Sumérgete en la técnica de martajado en la cocina mexicana y aprende los secretos para darle el toque perfecto a tus platillos con esta técnica ancestral.
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4. Acitronar
Aprende a cortar en julianas, controlar la temperatura y lograr la técnica de acitronado perfecta para tus preparaciones.
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5. Capear
Aprende a capear alimentos con esta técnica tradicional que combina ingredientes simples para crear una deliciosa textura. Descubre cómo separar y batir huevos correctamente para lograr un capeado perfecto.
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6. Aplicación de las técnicas culinarias mexicanas
Acompaña a la chef Mariana Morales a preparar un clásico mexicano: chile relleno con queso panela, salsa martajada, frijoles refritos y flores comestibles.