![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1562254159309.jpg)
Presentación y utensilios
Marzio Zacchi es jefe de cocina en el restaurante italiano Osteria Antica Bologna de Londres y te va a presentar la región del Piamonte, en el norte de Italia, y sus ingredientes imprescindibles de la región del Piamonte. Aprende a cocinar un risotto de trufa blanca y vitello tonnato así como unas chuletas de ternera al estilo piamontés.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1562254131750.jpg)
Cómo obtener ingredientes de calidad
El chef Zacchi nos muestra la importancia de usar ingredientes de la mejor calidad y nos presenta productos tradicionales de la cocina piamontesa. Describe la importancia de las castañas en la cocina italiana así como las temporadas y los proveedores de la famosa y esquiva trufa Alba.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_1147251293/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1562254080088.jpg)
Risotto de trufa blanca
El chef Zacchi prepara un plato italiano tradicional con trufas blancas del Piamonte. Descubre el proceso paso a paso para recrear esta especialidad piamontesa cremosa y decadente.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_731147904/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1562254059012.jpg)
Vitello Tonnato
Descubre el vitello tonnato, un delicioso plato piamontés de ternera con una salsa de mayonesa y atún. Mejora tus habilidades con la batidora gracias a este plato, que se sirve frío y cremoso, pruébalo y da tu toque personal al corte para perfeccionarlo como un verdadero piamontés.
![](/chef-formacion-academy/academy/cursos/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_c_586645611/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1562254036773.jpg)
Chuletas de ternera al estilo piamontés con patatas salteadas
Ve preparando la sartén para las chuletas de ternera al estilo piamontés con patatas salteadas. Aprende a condimentar de manera correcta la ternera y a saltear las patatas para este sencillo plato que solo requiere una sartén.