+

Para la base

  • Knorr® Caldo de Pollo 3.6 Kg 40 g
  • Pecho de Res 2 kg
  • Cebolla 300 g
  • Ajo 20 g
  • Apio 300 g
  • Laurel 1 g
  • Agua 2 l

Para las bolitas de masa

  • Masa de Maíz Amarillo 500 g
  • Epazote picado 10 g
  • Knorr® Caldo de Pollo 3.6 Kg 8 g

Para la salsa

  • Cebolla 50 g
  • Ajo 20 g
  • Chile Ancho 20 g
  • Agua 0.5 l
  • Aceite de Maíz 30 ml
  • Ejotes 300 g
  • Chayote 300 g
  • Calabacita 300 g
  • Zanahoria 300 g
  • Cancha (granos de maíz tostado) 200 g
  1. Para la base

    • Cocinar el pecho de res en olla a presión con el agua, la cebolla, el ajo, el apio y el laurel, agregar el Knorr® Suiza Caldo de Pollo. Dejar cocinar 30 minutos aproximadamente a partir de que empiece a pitar.
    • Colar el caldo y picar el pecho en cubos.
  2. Para las bolitas de masa

    • Mezclar la masa con el epazote picado y el Knorr® Suiza Caldo de Pollo y formar los chochoyotes con la mano y reservar.

  3. Para la salsa

    • Hervir todos los ingredientes hasta que se suavicen los chiles. Moler, colar y reservar.
    • En una olla calentar el aceite de maíz, agregar el chile molido y freír por 1 min. Agregar el caldo.
    • Agregar el ejote, la zanahoria, el chayote y los chochoyotes y terminar la cocción por 20 minutos aproximadamente.
    • Por último agregar la calabacita y la carne y cocinar durante 5 minutos más.
+