Tesmole de Res
Prepara la receta típica de Veracruz con bolitas de masa y carne de res.

Ingredientes
Para la base
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Pecho de Res 2.0 kg
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Cebolla 300.0 g
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Ajo 20.0 g
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Apio 300.0 g
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Laurel 1.0 g
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Agua 2.0 l
Para las bolitas de masa
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Masa de Maíz Amarillo 500.0 g
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Epazote picado 10.0 g
Para la salsa
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Cebolla 50.0 g
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Chile Ancho 20.0 g
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Agua 0.5 l
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Aceite de Maíz 30.0 ml
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Ejotes 300.0 g
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Chayote 300.0 g
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Calabacita 300.0 g
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Zanahoria 300.0 g
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Cancha (granos de maíz tostado) 200.0 g
Preparación
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Para la base
- Cocinar el pecho de res en olla a presión con el agua, la cebolla, el ajo, el apio y el laurel, agregar el Knorr ® Caldo de Pollo. Dejar cocinar 30 minutos aproximadamente a partir de que empiece a pitar.
- Colar el caldo y picar el pecho en cubos.
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Para las bolitas de masa
- Mezclar la masa con el epazote picado y el Knorr ® Caldo de Pollo y formar los chochoyotes con la mano y reservar.
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Para la salsa
- Hervir todos los ingredientes hasta que se suavicen los chiles. Moler, colar y reservar.
- En una olla calentar el aceite de maíz, agregar el chile molido y freír por 1 min. Agregar el caldo.
- Agregar el ejote, la zanahoria, el chayote y los chochoyotes y terminar la cocción por 20 minutos aproximadamente.
- Por último agregar la calabacita y la carne y cocinar durante 5 minutos más.