Menu

Los pescados y mariscos son muy populares y esto es gracias a su gran versatilidad. No solo existen de todos los precios y presentaciones, sino que, además, pueden prepararse de mil maneras tanto frías como calientes. Aunque, claro, el éxito de un platillo comienza con ingredientes de calidad y termina con recetas creativas que aportan un sabor único. 

Si lo que quieres que tus platillos también tengan ese característico sabor a mar, con una calidad indiscutible y un sazón muy original, entonces estos cinco tips para comprar, conservar y cocinar pescados y mariscos son para ti: 

  • Compra el producto más fresco. Empieza por elegir un buen proveedor. Habla con él sobre los productos y presentaciones que necesitas para tu menú. No temas negociar para garantizar un buen precio. Después, deberás adquirir el mejor ingrediente y no es tan difícil como piensas. Existen algunos parámetros que puedes seguir para comprar los pescados y mariscos más frescos: 
Tabla de contenido 1
  • Asegúrate de limpiarlo bien. Una vez que hayas recibido o comprado tu producto, deberás limpiarlo para su almacenamiento. Sigue estos sencillos pasos: 
  1. Lo primero es enjuagarlo bajo un abundante chorro de agua fría. 
  2. Retira todas las escamas, vísceras, espinas, arena y otras partes no comestibles. 
  3. Si así lo deseas, saca filetes y porciona tus pescados y mariscos antes de enviarlos a refrigeración o congelación. 
plato con mariscos
  • Consérvalo adecuadamente. Además de comprar productos del mar de buena calidad y aprender a limpiarlos, necesitas elegir un buen método de conservación: refrigeración, congelación o ultracongelación. De esta forma alargarás su vida útil y se facilitará el proceso de cocción. No debes romper esta cadena de frío para evitar la descomposición del producto. 
Article6 Table2
  • Elige el mejor método de cocción para tu receta. Lo más importante es asegurar la salud y bienestar del comensal. Por eso necesitas saber que además de la limpieza y buen almacenaje, tus pescados y mariscos requieren de una temperatura interna de 63°C para tener una buena cocción. Para ello puedes utilizar el horno, la plancha, colocarlo directamente sobre un sartén, el método de fritura o, incluso, un pochado. Como tip, puedes barnizar tus pescados y mariscos con un poco de Hellmann’s Mayonesa Real para mantenerlos más húmedos y evitar que se peguen a la parrilla
pescado con aderezo Hellmann’s
  • Consigue una piel crujiente. Un platillo de pescado con piel se ve muy elegante, aunque para que sea bueno necesita estar extra crocante:
  1. Revisa de nuevo, no debe tener ni una sola escama. 
  2. Retira la humedad con un poco de papel absorbente. 
  3. Condimenta la piel. 
  4. Colócalo sobre el sartén con suficiente grasa muy caliente. 
  5. Presiónalo ligeramente contra el sartén y sé paciente. Su textura crujiente valdrá la pena.
Inicio
Productos
Prescriptions
Favoritos
Menu