Hacer que tu restaurante se mantenga en tendencia es sinónimo de captar a nuevos clientes y posicionarse mejor en el mercado.

Si quieres que el menú de tu negocio esté a la vanguardia, no olvides revisar estos siete sabores en tendencia para asegurar más ventas este año: 

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#1 Ahumados

La técnica del ahumado ya no es exclusiva para carnes o pescados. Ahora todo tipo de alimentos pueden enriquecerse con los elegantes aromas de la madera tostada: sal, mayonesa, lácteos, vegetales, mantequilla, aceites, frutas, bebidas y muchos otros. El secreto es encontrar el método y la madera que mejor funcione para cada producto que quieras ahumar.

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#2 Sabores de fantasía

El consumidor se muestra interesado por sabores que parecen salidos de cuentos de hadas. Encontrar postres sabor “unicornio” o “sirena” será la moda para este 2022. Estos productos son toda una experiencia gastronómica para los más pequeños. Un poco de sabor a tutti frutti, moras o algodón de azúcar, junto con un nombre creativo, asegurará su éxito en tu menú. 

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#3 Pescados madurados

La maduración de las proteínas no solo mejora sus características organolépticas, sino que alarga su tiempo de vida. La idea es mantener el pescado dentro de la cámara de refrigeración haciendo que pierda humedad. Este proceso intensifica los aromas y sabores del pescado, además de darle una textura diferente. También puedes intentar con las carnes, aquí puedes conocer el secreto sobre la maduración de la carnes.

#4 Sabores asiáticos

La fusión culinaria México-Asia es cada vez más popular. Los sabores de Japón, China y Corea del Sur son adaptados al paladar mexicano gracias a la creatividad de cocineros innovadores. Te recomendamos experimentar con ingredientes como el koji japonés, un hongo utilizado en la fermentación del arroz y otros almidones. También puedes probar el gochujang, galbi o kimchi, todos productos coreanos. 

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#5 El picante mexicano

La nostalgia nos hace volver a las raíces. Algunos cocineros están experimentando con las variedades de chile menos comerciales y así incorporar nuevos matices a sus platillos. Desde chiles frescos, secos, ahumados o encurtidos, todos con un perfil distinto y muy interesante. 

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#6 Ingredientes funcionales

Con la búsqueda de una alimentación más saludable, las recetas comienzan a incorporar ingredientes con beneficios nutricionales extra. Hablamos de vegetales o leguminosas llenas de fibra y prebióticos, de las famosas sodas probióticas, del jengibre, la chía y la lavanda, solo por mencionar algunos. Estos productos son favorables para la digestión e, incluso, buenos para la salud mental al tener efectos relajantes o energizantes. Algo muy parecido a los superalimentos.

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#7 Alimentos indulgentes

El concepto nace de poder disfrutar de los placeres de la vida sin culpa. La comida no solo es una fuente nutricional, es satisfacción y deleite. Piensa en alimentos indulgentes a esos gustitos que puedes ofrecerle al comensal: mucho sabor y una experiencia única. Una hamburguesa bañada en queso, malteadas decoradas con donas y rebanadas de pastel, caramelo, oro comestible o chispas de colores. Básicamente, cualquier platillo con una presentación original que llame la atención y sea muy, muy sabroso.

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