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Para las gorditas de harina

  • Harina Integral 1360 g
  • Sal 120 g
  • Polvo de hornear 16 g
  • Agua Caliente 800 ml

Para el chicharrón en salsa verde

  • Chicharrón de Cerdo 40 g
  • Agua 50 ml
  • Cilantro Fresco 1 g
  • Lechuga Romana 10 g
  • Cebolla Morada Fileteada 3 g
  • Jugo de Limón 2 ml
  1. Para las gorditas de harina

    • Colocar el harina en un bowl, agregar sal, polvo para hornear y manteca.
    • Agregar agua caliente poco a poco y mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
    • Amasar por 5 minutos y dejar reposar entre 15-20 min. cubierta por una toalla húmeda.
    • Porcionar masa en bolitas de 40 gr y formar las gorditas.
    • Cocinar sobre un comal hasta que se inflen, voltear y cocinar del otro lado hasta que queden completamente cocidas. Rellenar con guisado.
  2. Para el chicharrón en salsa verde

    • Cortar chicharrón en cubos. Licuar salsa verde, agua y cilantro.
    • Calentar la salsa. Agregar el chicharrón y dejar cocinar por unos minutos.
    • Mezclar lechuga, cebolla y jugo de limón.
    • Rellenar la gordita con el chicharrón, colocar la lechuga encima.
    • Servir.
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